Mission
La nostra sfida ed il nostro motto sono
PRODURRE SEMPRE UN PRODOTTO DI QUALITÁ, MANTENENDO LA TRADIZIONE DEL MODELLO ARTIGIANALE.
Provenienza delle materie prime
Il nostro principale punto di forza è l'utilizzo di materie prime locali. Tutti i nostri prodotti vengono realizzati esclusivamente con latte proveniente da 6 allevamenti siti nell'alto molise con mucche al pascolo di razza prettamente bruna.
Inoltre, grazie ad un’attenta verifica dei livelli di qualità, si garantiscono prodotti sani, genuini, ricchi di vitamine, proteine e sali minerali privi di conservanti. La quantità di latte che viene lavorata si aggira tra i 15 ed i 20 quintali giornalieri.
Integrando sapientemente tradizione e innovazione, il nostro caseificio, presta la massima attenzione alle esigenze del moderno consumatore nel rispetto dell’identità storica del territorio con particolare riguardo all’ambiente.
La struttura ed i macchinari
Il nostro caseificio è dotato di una Sala Lavorazione e di un'ampia Sala Asciugatura che permettono al prodotto di essere lavorato nel rispetto delle norme igienico sanitarie previste dalla normativa vigente.
Il prodotto è lavorato alternando fasi di asciugatura, stagionatura e conservazione.
Le politiche
1. QUALITÁ
in linea con le recenti tendenze del sistema agroalimentare, tutelando e mantenendo l’originalità del patrimonio storico-culturale dei territori montani, attraverso la valorizzazione della produzione casearia;
2. TRADIZIONE ARTIGIANALE
presente nel comune di Vastogirardi, il cui sistema produttivo caseario è fondato sul modello delle produzioni tipiche, nel rispetto dell’ambiente;
3. TIPICITÁ DEL PRODOTTO
l’originalità del prodotto che si ravvisa nell’origine della materia prima e nella localizzazione della attività di trasformazione.