Chi Siamo



La nostra storia


Il Caseificio Fonte Luna è inserito in un territorio montano (1200 m s.l.m.) caratterizzato da ampie zone destinate al pascolo e da una bassa densita abitativa, che fin da epoche remote ha favorito lo svilupparsi dell’allevamento bovino e della relativa produzione casearia, attuata con modalità artigianali immutate nel tempo.

Il caseificio si occupa della trasformazione del latte in “prodotti di montagna” a pasta filata, integrando sapientemente tradizione e innovazione. Nasce nel 2002 su iniziativa di quattro soci (Celestino Di Lucente, Antonio Cea, Basilio Scocchera e il casaro Giovanni D’Aloiso), per mantenere la tradizione casearia di Vastogirardi che andava scomparendo.

Nel caseificio operano cinque persone che, coordinate dal casaro Giovanni D’Aloiso, manualmente svolgono le attività principali previste nella produzione. Utilizza esclusivamente latte, proveniente da allevamenti siti nel territorio comunale e prodotto da mucche al pascolo di razza prevalentemente bruna che, sottoposto ad un’attenta verifica dei livelli di qualita, garantisce prodotti sani, genuini ricchi di vitamine, proteine esali minerali e privi di conservanti.

 

 

Il nostro Team

Giovanni D'Aloiso

Giovanni D'Aloiso


Gianluca Conti

Gianluca Conti


Giuseppe Di Tella

Giuseppe Di Tella


Francesca Venditti

Francesca Venditti



La nostra Mission

La nostra sfida ed il nostro motto sono
PRODURRE SEMPRE UN PRODOTTO DI QUALITÁ, MANTENENDO LA TRADIZIONE DEL MODELLO ARTIGIANALE.

 

PROVENIENZA DELLE MATERIE PRIME

Il nostro principale punto di forza è l'utilizzo di materie prime locali. Tutti i nostri prodotti vengono realizzati esclusivamente con latte proveniente da 6 allevamenti siti nell'alto molise con mucche al pascolo di razza prettamente bruna.
Inoltre, grazie ad un’attenta verifica dei livelli di qualità, si garantiscono prodotti sani, genuini, ricchi di vitamine, proteine e sali minerali privi di conservanti. La quantità di latte che viene lavorata si aggira tra i 15 ed i 20 quintali giornalieri.

Integrando sapientemente tradizione e innovazione, il nostro caseificio, presta la massima attenzione alle esigenze del moderno consumatore nel rispetto dell’identità storica del territorio con particolare riguardo all’ambiente.
 

 

LA STRUTTURA ED I MACCHINARI

Il nostro caseificio è dotato di una Sala Lavorazione e di un'ampia Sala Asciugatura che permettono al prodotto di essere lavorato nel rispetto delle norme igienico sanitarie previste dalla normativa vigente.

Il prodotto è lavorato alternando fasi di asciugatura, stagionatura e conservazione.

 

LE POLITICHE

1. QUALITÁ

in linea con le recenti tendenze del sistema agroalimentare, tutelando e mantenendo l’originalità del patrimonio storico-culturale dei territori montani, attraverso la valorizzazione della produzione casearia;

2. TRADIZIONE ARTIGIANALE

presente nel comune di Vastogirardi, il cui sistema produttivo caseario è fondato sul modello delle produzioni tipiche, nel rispetto dell’ambiente;

3. TIPICITÁ DEL PRODOTTO

l’originalità del prodotto che si ravvisa nell’origine della materia prima e nella localizzazione della attività di trasformazione.